保育の特長

あけぼの幼稚園が大切にしていること。

元気なあいさつ

いつでも、どこでも、誰にでも。元気な挨拶ができると気持ちがいいね!

あそびから、毎日大発見!

春夏秋冬、その季節ならではのあそびをとことん楽しみます!

豊かな感性

絵本の読み聞かせを通して、集中力が身につき想像力(創造力)も豊かに!

体操教室

毎朝の体操や駆け足など、体を動かす楽しさを知り、丈夫な体と心を育てます。

和太鼓

練習過程で協調性や集中力を培います。おなかに響く和太鼓の音は心地いいね!

わらべうた

コミュニケーション能力や判断力を高める遊びの一つとして大切にしています。

※体操教室・和太鼓・わらべうたは専門員による指導があります。

文字を覚えよう

ことば集めやしりとりなど、遊びから学びへと移行し、文字を覚えていきます。

園外活動

体験は子どもたちの宝です。園外へもどんどん出かけ、社会性も身につけます。

クラスだより

子どもたちの成長を、保護者の方と一緒に喜びたい!毎月発行しています。

小さいお友だちも遊びにおいで!
未就園の1歳・2歳・3歳児を対象としたアッピーちゃんクラスを実施しています。
アッピーちゃんクラスのお知らせをご確認ください!
長野あけぼの幼稚園
未就園児教室 アッピーちゃんクラス